当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市自然资源执法支队扎实开展“德润三秦”家风建设活动

来源:市自然资源执法支队 发布时间:2021-09-06 08:46 浏览次数:

“德润三秦”家风建设活动开展以来,市自然资源执法支队以高度的政治站位谋划部署,扎实推进各项“规定动作”,同时立足职能、紧贴实际,在学习的形式和内容上下功夫,打造特色亮点,激发学习活力,不断提高党员干部修身立德、律己守廉的思想意识,以良好家风助推全面从严治党向纵深发展,促进家风建设活动不断走深走实。

召开动员部署会

调动干部参与积极性

家事牵国事,家风连政风。支队领导高度重视家风建设活动,及时召开动员部署会,组织全体党员干部职工认真学习相关文件精神,深刻认识家风的重要性和开展“德润宝鸡”家风建设活动的重要意义,切实增强党员干部职工主动参与的积极性,确保家风建设活动取得实际成效。

强化理论学习

筑牢崇廉尚德的家庭美德

支队采取“集中+自学”相结合的形式,深入学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《严以治家》、《经典家训品读》等文章和经典书籍,观看教育片《正身当在立业先》,教育引导党员干部以廉守身、以廉守家、以廉守业,树立家国情怀,厚植崇廉尚德的家庭美德。

开展廉洁提醒活动

增强廉洁自律意识

充分利用线上资源,在支队微信工作群中每日推送“德润宝鸡”家风建设廉洁寄语,使全体党员干部在潜移默化中感受到“清风”拂面,在潜移默化中强化廉洁自律意识。

强化正向激励

扎实开展正反面教育

采取“正面激励+反面警示教育”相结合的形式,充分结合第四个纪律教育学习宣传月活动,用陕西历史名人廉洁故事、时代楷模等正面典型,领航正确的政治方向,激励党员干部要牢记初心使命,坚守原则底线,筑牢反腐防线;利用身边反面典型案例、观看警示教育片等资料视频形成强大震撼,警示党员干部要吸取教训,以案为诫。通过开展正反面教育,切实增强了活动的说服力、感染力、影响力,引导党员干部培育优良家风,弘扬传统美德,达到以良好家风促党风政风的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统