当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市不动产登记中心召开警示教育暨作风纪律排查整改工作推进会

发布时间:2021-09-14 10:07 浏览次数:

近日,市不动产登记中心召开警示教育暨作风纪律排查整改工作推进会,进一步严肃工作纪律、规范工作秩序。

会议通报了国务院第八次大督查第五督查组在内蒙古自治区乌兰察布市集宁区发现的不动产登记时间长、有关中介机构借机牟利等问题,并对市不动产登记中心廉政自律工作进行部署,教育引导党员领导干部受警醒、知敬畏,守住纪律红线、廉洁底线,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化不动产登记工作人员与中介、“黄牛”勾结,违规收取“代办费”、“加急费”等严重违反廉政纪律问题。

会议指出

深入开展以案为鉴廉政教育是防范化解此类风险,进一步强化干部作风纪律意识、廉洁意识的重要举措,必须要提高政治站位,高度重视以案促改工作。中心党员干部要认真从反面典型身上吸取教训、深刻自省,不断坚定理想信念,切实筑牢清廉防线。

会议要求

各科室要按照中心印发的《关于开展警示教育暨作风纪律排查整改工作方案》逐条逐项对照检查,重点排查各登记环节办结时限与干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题;要进行动态分析,梳理不动产登记各工作环节的廉政风险点,科室制定排查整改清单,个人签订承诺书;要加强与住建部门沟通,规范中介行为,制定不动产登记服务事项声明,对服务内容、办结时限、收费标准进行公布,杜绝违规收取“代办费”“加急费”等问题,从严防范不廉洁行为发生。

会议强调

此次干部作风纪律问题排查整改直接检验干部政治站位、能力水平和工作作风。各科室要高度重视,把排查整改工作作为一项重要政治任务,坚持高标准严要求,突出问题导向,注重整改实效,防止走过场思想;领导干部要切实担当负责,确保警示教育和排查整改扎实细致、积极有效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统