当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

扶风县:居安思危加强培训,提高全员消防安全意识

来源:扶风县自然资源局 发布时间:2021-09-10 17:23 浏览次数:

9月9日下午,扶风县自然资源局邀请宝鸡市政安消防中心一级教官魏晋斌,开展消防安全知识培训讲座。

魏晋斌从近日发生的河南柘城县“6.25”特大火灾事件切入,通过正反对比的方式,生动形象地讲解了掌握消防安全知识和技能的重要性,以“视频+图文”的方式,深入浅出地讲解厨房、居民楼等不同场景下如何防范火灾发生及发生火灾后如何进行灭火和自救,分享不同种类灭火器、灭火毯、烟雾报警器等消防器材的正确使用方法、注意事项和不同场景下的配备建议。 

通过此次消防安全知识培训,进一步提升了全体干部职工消防安全意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力,使大家掌握了必要的消防安全自救和逃生的基本技能,也有效提升了扶风县自然资源局的应急管理体系建设,持续为安全开展各项业务保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统