当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

宝鸡市自然资源和规划局领导班子召开市委巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-09-10 17:23 浏览次数:

根据上级和市委要求,9月3日,市自然资源和规划局领导班子召开市委巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。市自然资源和规划局党组书记、局长王拴科主持会议,市纪委监委第四监督检查室调研员任新科到会指导。会议聚焦市委第五巡察组反馈意见整改,充分进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,切实推动做好巡察整改“后半篇文章”。

市自然资源和规划局领导班子高度重视此次专题民主生活会,精心组织,扎实做好各项准备。会前,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,《中国共产党党内监督条例》等内容,夯实思想基础,同时广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,确保会议高质量召开。

会上,王拴科代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,对标市委巡察反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,自我批评直指要害,相互批评直言不讳。大家纷纷表示,此次民主生活会内容丰富,严肃务实,是一次难得的总结工作、谋划发展、增进团结、锻炼党性的会议。

任新科指出,这次巡察整改专题民主生活会组织严密、严肃和谐、成效明显,大家的发言既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,既体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的务实态度,又体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,是一次特点鲜明、触及灵魂的党性锤炼和政治洗礼。

就下一步整改工作,王拴科强调,一要压实责任抓整改。局领导班子要细化问题整改清单,全面认领会上反馈的问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,销号管理。二要把纪律挺在前面,树牢底线思维。坚持全面依法执政,使纪律成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。三要以本次巡察整改为契机,紧抓作风建设,提高干事创业成效。尤其要狠抓班子队伍自身建设,推动压力层层传导,在提高政治站位、强化担当克难、全面从严治党和推动高质量发展上狠下功夫,切实为全市自然资源和规划工作提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统