当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

凤县:占用耕地“零容忍”,违法建房强制拆!

编辑:彭宏伟 冯磊 来源:凤县自然资源局 发布时间:2021-08-25 10:20 浏览次数:

8月20日,凤县凤州镇政府联合凤县自然资源局,对凤州镇邓家台村某违法占用基本农田建房,进行依法拆除和复垦。

凤州镇邓家台村某村民未经批准,擅自违法占用基本农田修建看护房,被国家自然资源部卫片监督检查发现。疑似违法图斑下发后,凤县自然资源局执法人员立即开展实地核查工作,针对违法占用基本农田行为,随即向当事人下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法行为,限期拆除房屋并恢复土地原貌。但其逾期未自行拆除房屋并复垦。

为严格落实习近平总书记关于耕地保护的相关指示批示精神,严厉打击违法占用基本农田建房行为,凤州镇政府经过精心组织,联合县自然资源局依据《中华人民共和国土地管理法》等法律规定,对该处违建依法实施了强制拆除。此次拆违行动,有力打击了违法占用基本农田建房行为,有效遏制了违法占地建房的不良风气。

凤县自然资源局主要负责人表示,下一步县自然资源局将继续保持对农村乱占耕地建房“零容忍”的态度,用“长牙齿”的硬措施,做到发现一起,打击一起,震慑一片,绝不姑息,从源头上防止乱占耕地建房行为发生,坚守基本农田保护红线。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统