当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

凤县举行海拔1500米以上矿区关闭矿山坑口爆破封堵开工仪式

来源:凤县自然资源局 发布时间:2021-08-16 10:17 浏览次数:

8月11日,凤县在双石铺镇上川村峰崖铅锌矿区举行海拔1500米以上矿区关闭矿山坑口爆破封堵开工仪式。副县长史晓辉参加活动并讲话。县海拔1500米以上退出矿山坑口爆破封堵领导小组成员单位、部分矿山企业负责人及施工单位、监理单位等共计50余人参加仪式。

开工仪式上,县自然资源局宣读《凤县海拔1500米以上矿区关闭矿山坑口爆破封堵实施方案》,进一步明确工作任务、实施步骤及各镇、各部门职责,确保爆破封堵工作有序推进。

史晓辉强调,实施全县海拔1500米以上退出矿山坑口爆破封堵是县委、县政府牢固树立习近平生态文明思想及“绿水青山就是金山银山”发展理念、贯彻执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》的重大举措,是县委、县政府彻底完成海拔1500米以上矿山关闭退出、坚决杜绝非法盗采矿产资源、消除安全隐患的具体行动。各相关镇及各部门要切实提高政治站位,各负其责,积极配合,形成合力,为此次爆破封堵做好保障,施工单位及监理单位要严格按照设计进行施工,加强监督管理,确保对所有坑口依法依规进行彻底封堵,不留后患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统