当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县规划管控取得实效

编辑: 朱红娟 来源:千阳县自然资源局 发布时间:2021-08-16 10:13 浏览次数:

千阳县自然资源局针对违反规划乱建现象,夯实工作责任,积极出击行动,全面排查监督,处理违规违建,确保规划及监督履职工作落实到位。

把牢审批,着力推进透明规划 

严格按照行政审批程序,在县行政审批服务局进行申请后,在规划项目落地前坚持深入基层一线,广泛听取和征求干部群众意见建议,确保规划公开透明。

部门联动,共同监管违法违建 

及时与县电力局、县城管综合执法大队、城关镇政府等部门积极衔接,将办理工程建设规划许可证作为建房用电的前置条件,并不定期对全县规划进行联合督查,向社会公布举报电话,坚决将违规建设消灭在萌芽状态。

大力宣传,提升城乡规划法规政策知晓率 

根据相关法律法规及时整理制作宣传彩页、横幅、录制音频宣传资料,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、宣传车播放宣传音频等多种形式,大力宣传《中华人民共和国城乡规划法》《关于城中村私人建房有关标准和审批程序的暂行办法》等政策法规。截止目前,共发放宣传单、宣传资料共4000余份,出动宣传车辆8台次,大大提升了群众对政策的知晓率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统