当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

岐山县召开全县土地管理工作会

来源:岐山县自然资源局 发布时间:2021-08-16 10:08 浏览次数:

8月13日,岐山县召开全县土地管理工作会,县委副书记、县长杨鹏程参加会议并讲话。

会议通报当前全县耕地保护、例行督察、卫片执法、地灾防治等方面存在的突出问题,进一步夯实各镇、各有关部门整改责任,细化明确整改任务,推动全县土地问题整改工作按期销号清零。

会议指出,各镇、各有关部门要转变理念,准确研判把握土地管理新形势,树牢集约节约发展的理念,想方设法破解用地难题,高效利用土地,不断增强土地资源的综合承载力,动形成有效保护资源、有力保障发展、有序监管服务的土地管理利用新格局。

会议强调,各镇、各部门主要领导要坚决扛起整改责任,针对存在问题建立问题台账、责任清单,抓好问题整改,确保整改工作快落实、见实效;要举一反三,尤其对在建项目要逐一核查,发现问题、坚决整改;要建立健全全县耕地保护共同责任机制,实施耕地保护“田长制”,切实履行耕地保护主体责任,对违法建设、未批先建等问题要露头就打,以高压执法态势形成强大震慑效应。

会议要求,要拓宽新增耕地来源,提升补充耕地质量,对农村“田水林路村”进行全要素综合整治和生态修复,为占补平衡提供坚实保障。各镇、各相关部门要对地质灾害点及周边进行全面排查,发现问题要立即整治,全面落实应急避险抢险措施,及时、高效、科学处置暴雨洪涝灾害,切实保护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统