当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台分局:深入排查隐患,扎实做好汛期地质灾害防治工作

编辑: 杨小谊 来源:金台分局 发布时间:2021-08-16 10:04 浏览次数:

为认真贯彻落实全省地质灾害防治工作视频会议精神,有力有序推进金台区地质灾害防治工作,8月13日,金台分局领导带领相关科室负责人,分为3个检查组,对全区10个镇街地质灾害防治工作进行全面检查。

检查组通过现场查看、走访群众、查阅资料等方式,对各镇街的地质灾害隐患点进行检查。一是重点检查地质灾害防治责任制落实情况,包括安全主体责任是否建立,组织保障、措施保障、应对地质灾害履职尽责情况等。二是全面开展隐患检查,包括已有地质灾害隐患点及其威胁对象的变化情况,监督检查其稳定性和危险性评估依据;实地核查新增地质灾害隐患点,查明灾害特征、成因、发展趋势,具体的防治对策及措施及各类警示标志是否到位。三是开展值班值守检查,24小时值班值守、领导带班和信息速报等制度是否严格执行。

检查组要求,要加强值班值守,严格执行汛期24小时值班及领导带班制度,并完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,确保防灾工作有序开展;要加强信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报;要加强地质灾害点排查和巡查工作,做到早发现、早预防,及时掌握地质灾害隐患风险,对发现的隐患问题立即采取必要的防治避让措施;要加大宣传力度,普及地灾知识和逃生路线,增强群众防灾减灾意识。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统