当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台分局全面检查全区汛期地质灾害防治工作

编辑:杨小谊 来源:金台分局 发布时间:2021-07-09 17:39 浏览次数:

7月8日,市自然资源和规划局金台分局对全区汛期地质灾害防治工作进行全面检查。

在金台观滑坡治理工程现场,检查组通过实地查看、听取汇报和集中讨论的方式检查工程推进情况,了解存在的问题和困难,提出整改意见,并强调务必要安全施工、注重工程质量,确保快速高质量完工。

在罗家塄村,检查组深入地质灾害点农户家中查看高崖危险地段,并重点检查地质灾害防治方案编制印发、镇村目标责任书签订、明白卡发放、监测预警设施及应急物资储备等工作。

检查组要求,要增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,积极组织力量开展地质灾害隐患大排查,有针对性地制定隐患点监管措施,加强地质灾害巡查排查工作力度,发现隐患及时处置;要高度重视,强化预警,时刻警惕强降雨和极端天气发生,强化值班值守制度,严格执行领导带班和24小时值班制度,一有异常情况及时上报,保证信息通畅;要加大地质灾害宣传培训、应急演练,进一步强化群众自救能力,健全完善群测群防体系;要扎实部署落实监测预警,提前做好人员、设备、物资等各项准备,一旦发现险情,及时转移受威胁群众,避免人员伤亡, 全力以赴保障群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统