当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

自然资源部第三检查组在凤翔区检查渭河平原重点城市周边废弃露天矿山生态修复工作

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-29 16:50 浏览次数:

7月26日至27日,由中国地质调查局西安地质调查中心副主任王洪亮,带领自然资源部重点地区历史遗留矿山生态修复第三检查组,在我市凤翔区检查渭河平原重点城市周边废弃露天矿山生态修复工作。省自然资源厅相关同志,市自然资源和规划局副局长张抗弟,凤翔区区长王宏强、副区长霍友民一同检查。

王洪亮一行先后来到宝鸡市自然资源和规划局凤翔分局、长青镇薛家湾砂场、陈村镇尹家务粘土砖厂生态修复现场,通过听取汇报、调研座谈、查阅资料、现场踏勘等形式,详细了解了凤翔区渭河平原项目实施情况和典型案例。

检查组对凤翔区废弃露天矿山生态修复工作给予充分肯定。检查组认为凤翔区积极推进露天矿山生态修复治理,落实整改措施到位,实施完成的79.44公顷土地修复任务,恢复和重构了植被环境,有效增强水土保持功效,有效修复和重建了土地资源,成效显著。检查组还建议将凤翔区薛家湾砂场、陈尹家务粘土砖厂生态修复工程逐级推荐为矿山生态修复典型案列。 

检查组强调,渭河平原项目是自然资源部按照党中央、国务院加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战的重大战略部署启动实施的重点项目之一。陕西省相关市县要以习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,坚持保障安全、恢复生态、兼顾景观总体要求,因地制宜、多措并举,优质高效完成项目建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统