当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县:持续加快互联网+不动产登记平台建设

编辑:吕立新 来源:千阳县不动产登记中心 发布时间:2021-07-28 14:27 浏览次数:

为进一步优化提升不动产登记营商环境,千阳县自然资源局持续加快互联网+不动产登记平台建设,配置服务器、网闸等硬件设施,对业务平台进行升级改造。目前,外网(互联网)申请模块已完成测试,向县域内银行、房地产企业开放。

近日,技术人员对县农业银行、县农商银行、县邮政银行以及创雅小区、新城家园、丽景佳苑小区的业务人员进行外网申请业务培训,结合实例讲解了操作流程、资料审核、资料上传等具体事项,确保业务人员学会弄懂。

据了解,通过外网申请模块可以办理预购商品房预告登记、抵押预告登记、房屋所有权抵押登记,申请人通过互联网提交资料,登记机构受理后审核办理,申请人领取登记证明时再将纸质资料交登记机构存档,只需跑一次,压缩了办理时限,提高了工作效率,方便了权利人和登记机构,为实现“不见面、线上办”奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统