当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

凤翔区召开土地管理工作会议

编辑:许敏哲 李利娟 梁栋 来源:凤翔分局 发布时间:2021-07-19 10:09 浏览次数:

为全面落实中省市关于土地管理工作新要求,贯彻7月12日全省土地管理工作视频会议精神,推动凤翔区土地管理工作高质量发展,7月15日,凤翔区政府召开全区土地管理工作会议。区领导王宏强、汪文岐及区政府所有在家领导参加会议。

会议传达学习7月12日全省土地管理工作视频会议精神和国家土地监管的新要求,通报凤翔区2019年耕地保护督察未整改到位问题、2020年土地例行督察反馈问题、2020年度土地卫片执法查处落实不到位问题、督察局反馈的疑似新增违法占用耕地问题、2021年土地卫片执法工作情况、批而未供和闲置土地处置工作情况、农村乱占耕地建房工作情况等七个方面问题,并针对性的安排部署下一步工作。

会议指出,区域发展土地既是硬约束更是硬支撑,既要强管理又要善利用。党的十八大以来,习近平总书记坚持立足两个大局,从大历史观、大资源观、大生态观的高度看待土地问题,强化顶层设计,系统谋划推进,发表了一系列重要讲话。全体干部职工一定要从讲政治的高度,深刻领会、细心体会习近平总书记的重要论述和重要指示批示精神,准确把握国家土地管理的新要求,不折不扣全力抓好贯彻落实。

会议强调,凤翔区当前正处于加快融入宝鸡主城区、加速追赶超越的关键期,面临工业化加速、城镇化提升、绿色化转型的诸多任务,抓好耕地保护,比以往任何时候都更为紧迫,更为紧要。要深化认识,转变土地管理理念;要守住红线,严把土地利用关口;要多措并举,提高土地利用效率;要狠抓落实,做强土地管理保障。要以《土地管理法》为纲,认真贯彻全省土地管理工作视频会议精神,以保护资源、保障发展为己任,高度负责,抓好落实,努力开创凤翔土地管理工作新局面,为奋力谱写凤翔新时代追赶超越新篇章提供土地资源保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统