当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台分局:开展地灾应急演练 筑牢安全生命线

编辑:杨小谊 来源:金台分局 发布时间:2021-07-12 17:33 浏览次数:

为确保人民群众的生命财产安全,有效预防地质灾害的发生,7月8日,市自然资源和规划局金台分局在金台区硖石镇三星村开展突发地质灾害应急演练。金台区区委常委、副区长严立章参加活动。

此次演练模拟三星村因遇到持续降雨和局部暴雨,地质灾害隐患点出现溜土、裂缝现象,发现地质灾害险情后,三星村地质灾害隐患点监测员第一时间将险情隐患上报,并立即启动应急预案。警戒隔离组、疏散救援组、医疗救护组等工作组及时赶赴现场,以警报器、敲锣、喇叭警示群众注意安全,进入群众家中协助撤离,并在灾害现场拉起警戒线,努力将损失降到最低,确保群众生命财产安全。

本次演练各单位反应迅速、组织有序,配合密切,参演人员精神饱满、分工明确、操作规范,演练过程中灾情速报有条不紊,灾情处置快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,圆满完成了演练任务。

点评组在点评时指出,在主汛期期间,各单位要高度重视,强化值班值守制度,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强隐患排查巡查,做好各个隐患点日常监测和预警工作;要加强宣传工作,提高群众对地质灾害的防范意识和自救能力,健全完善群测群防体系;要始终坚持把人民群众生命财产安全放在首位,以更高的政治站位、责任感和紧迫版,树立忧患意识,切实将各项防治工作做细做实,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统