当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

千阳县深入推进不动产登记“我为群众办实事” 活动

来源: 千阳县自然资源局 发布时间:2021-06-22 10:55 浏览次数:

近日,千阳县自然资源局聚焦历史遗留问题导致的不动产“发证难”的问题,深入推进“我为群众办实事”活动,以实际行动庆祝建党100周年。

制定方案,成立机构。结合市局要求和全县实际,制定《千阳县不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动工作方案》,进一步明确工作任务、工作方法和步骤,并成立以主要领导为组长,不动产中心牵头,规划站、利用股等相关单位配合的工作领导小组,确保工作有效推进。

调查摸底,细化措施。组织专人对全县未办证楼幢开展调查摸底,共走访小区6个,楼幢11栋,涉及491户,逐项梳理未办证原因,针对存在的问题细化措施,提出拟解决途径。

建立台账,按时销号。建立工作任务台账,按照专人负责、逐个销号的工作制度,确保“我为群众办实事”活动落到实处,不走过场。

下一步,千阳县自然资源局将围绕“一窗受理”“解决遗留问题”等不动产登记重难点工作,加强业务学习,团结协作,强化作风,努力形成长效机制,进一步提升全县不动产登记水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统