当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

金台分局:夏收时节送证上门

编辑:杨军华 来源:金台分局 发布时间:2021-06-16 09:16 浏览次数:

端午节放假期间,市自然资源和规划局金台分局不动产登记工作人员到金台区硖石镇进村入户,抢抓夏收时节多数群众在家的有利时机,为前期不在家的易地扶贫搬迁安置住房户发放房地一体不动产权证书。

按照国家易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作要求,需在6月底完成登记工作。金台分局党组将此项工作作为“我为群众办实事”的一项重要实践活动,经专题研究成立权籍调查组、资料审核组、数据录入组,党组成员分工包抓,积极协调、倒排工期、分类施策、实行销号管理,于5月27日已全面完成了全区122户易地扶贫搬迁安置住房不动产登记的信息录入、登簿、制证、缮证工作。

发证工作以让群众少跑路为出发点,采用入户、搬迁安置点集中发放、村委会集中发放等形式,通过核对户口本和身份证、签字、按手印,切实将不动产权证书发放到搬迁户手中。易地扶贫搬迁群众拿到“红本本”喜笑颜开,颁发不动产权证书维护了群众财产权益,兑现了政府承诺,给群众吃了“定心丸”。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统