当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

市不动产登记中心通过档案目标管理认证AAA级评审验收

编辑:宝鸡市不动产登记中心 来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-05-07 13:46 浏览次数:

4月29日,市档案局档案工作目标管理考评组在市不动产登记中心进行档案AAA级评审验收。评审验收采取实地查看、听取汇报、综合评价等方式,从管理机制、业务建设、信息化建设和开发利用等4个方面80项指标进行评审。

通过评审,考评组认为市不动产登记中心的档案管理工作领导重视、成效明显,组织机构健全、保障条件完备,业务建设规范、信息化建设突出,专业档案异地备份有特色。考评组评定市不动产登记中心档案管理工作达到AAA级标准,同时颁发了认证奖牌。

据悉,根据2011年7月28日修订的《陕西省档案工作目标管理认证办法》,档案工作目标管理认证是对档案工作质量管理体系建设综合评价,是档案行政管理部门依法将档案工作的基本原则、内容、环节和流程具体到目标责任,将法律、管理和经济措施细化到认证标准,强化控制各单位档案管理过程,保障档案工作质量,维护档案真实、完整和安全,促进各单位档案工作逐步实现标准化、规范化和现代化。认证标准采用百分制,90分以上(含90分)为AAA级,也是最高等级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统