索引号: 发布机构: 岐山县自然资源局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

全县2021年地质灾害防治工作安排部署会暨地质灾害知识培训会召开

发布时间: 2021-05-19 15:50:52 浏览次数:

5月19日上午,岐山县自然资源局组织召开了2021年地质灾害防治工作部署会暨地质灾害防治知识业务培训会。县自然资源局副局长徐宏远、县应急管理局副局长樊红生、各镇分管领导、自然资源所负责同志、全县21个地质灾害隐患点的群测群防员等70余人参加了会议。

县地质环境监测站站长王晓斌从地质灾害隐患排查有力、群测群防扎实有效、应急技术支撑作用有效发挥、项目建设扎实推进等方面回顾总结了2020年工作开展情况,对2021年地质灾害防治工作进行了安排部署,现场向全县22名地质灾害监测员发放聘任书,要求各镇村组干部及监测员要提高思想认识,压实工作责任,切实担起地质灾害防治管理责任。  

县自然资源局副局长徐宏远从提高政治站位,增强责任感使命感;突出关键环节,全面落实防灾措施;坚守责任担当,凝聚强大工作合力三个方面进行了任务在明确、措施在强化、责任在落实,要求镇村按照属地管理、分级负责原则,明确主体责任,压实工作责任,扎扎实实做好地质灾害防治各项工作,最大限度减少灾害发生,以优异成绩庆祝建党100周年!

省地质三队专家从地质灾害概况、地质灾害诱发因素、地质灾害典型案例分析、地质灾害监测预警、地质灾害防范措施基本要求等五个方面对地质灾害防治知识做了专题培训。

此次会议的召开,对岐山县做好2021年地质灾害防治工作,特别是汛期地质灾害防治工作具有重要意义。岐山县局将进一步提升全县地质灾害防治能力,全面落实地质灾害防治措施,最大限度减少地质灾害造成的损失,切实保护人民群众的生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统