当前位置:
首页
>新闻中心>县区信息

我市国土空间规划编制组在陈仓区调研

编辑:洪阳 李军宏 来源:陈仓分局 发布时间:2021-04-23 16:25 浏览次数:

4月19日,由市自然资源和规划局、市规划设计研究院、广东省城乡规划设计研究院组成的调研组,在陈仓区调研我市中心城区国土空间规划编制工作。陈仓区区委常委、副区长武云,市陆港新城开发建设事务中心副主任刘越剑陪同。

调研组先后来到宝鸡会展中心片区、陆港新城、太公庙文物保护区、周原镇、慕仪镇等地,认真听取各级相关负责人对土地规划情况的介绍,询问对国土空间规划编制工作的意见建议。

调研组指出,国土空间规划是国家空间发展的指南,是可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。建立全国统一、责权清晰、科学高效的国土空间规划体系,整体谋划新时代国土空间开发保护格局是保障国家战略有效实施、促进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。

调研组要求,陈仓区要综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态环境保护等因素,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,加快形成绿色生产方式和生活方式、推进生态文明建设,为加快区域经济高质量发展和可持续发展提供规划保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统