索引号: 016004196/2020-02295 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第421号提案的答复函

发布时间: 2020-08-27 10:19:37 浏览次数:

宝鸡市自然资源和规划局 

 

宝市自然资函〔2020〕142号                            签发人:王拴科      


对市十二届政协四次会议第421号提案的答复函 


曲永宏代表:

您好!首先感谢您对自然资源管理工作的关心和支持!

您提出的《关于加快开发区建设发展的提案》(第421号)收悉。我局高度重视,结合部门工作职能,就提案第三项“市级层面对开发区用地指标进行统筹安排,可用土地规划指标、年度农用地转建设用地指标、新增用地指标和城乡用地增减挂钩指标等优先向开发区落地项目倾斜,解决开发区发展过程中土地资源枯竭的问题。”答复如下:

对于我市各县区的发展,尤其是开发区建设的发展,市政府和我局历来是十分重视和大力支持的。在2017年开展的土地利用总体规划调整完善工作中,我局依据省上下达我市的新增建设用地指标,在统筹考虑各县区发展实际的基础上,充分考虑了开发区建设对新增建设规划指标的需求。例如分配给高新区新增建设用地指标15000亩,蟠龙新区新增建设用地指标5000亩,岐山县(含蔡家坡经开区)新增建设用地指标12000亩,分配给眉县建设用地指标5000亩,比分配给其它大部分县区的指标要多近2000亩。另外,在历次的土地利用总体规划调整完善中,我们要根据省上下达给我市的建设用地总规模,综合各县区的实际情况,同时要平衡粮食安全和经济发展对土地需求的矛盾,有限的土地资源要受制于耕地保有量、基本农田保护面积、生态保护红线以及自然保护区等因素的制约。所以对开发区建设用地规模指标的需求我局只能在综合各方面因素的情况下将尽最大可能予以倾斜和支持。其次,我市建设用地年度指标历年来一直由市上统筹安排,而且年度建设用地指标充裕,完全能够满足县区以及开发区项目建设的需求。

本轮土地利用总体规划执行到今年年底,新的国土空间规划已经在编制当中。在新一轮国土空间规划编制当中,我们将更加关注开发区建设的发展,充分征求开发区建设的意见和建议,为今后开发区项目建设做好空间布局。

再次感谢您对我们工作的支持和理解,也希望您在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。

祝您身体健康!工作顺利!


 宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月25日


(联系人:黄晓莉,电话:0917-3260382)


抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统