索引号: 016004196/2020-02290 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-25 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第342号提案的答复函

发布时间: 2020-08-27 09:53:29 浏览次数:

类别:B


宝鸡市自然资源和规划局  

                                                         

宝市自然资函〔2020〕140号                       签发人:王拴科           


对市十二届政协四次会议第342号提案的答复函 

康振峰、倪世玄委员:

您们好!首先感谢您们对自然资源管理工作的关心和支持!

您们提出的《关于增加太白山旅游区建设用地指标的提案(第342号)收悉。我局高度重视,结合部门工作职能,就提案“建议市政府在调整宝鸡市国土空间规划和建设用地规划指标时,将太白山旅游区纳入全市整体‘盘子’,每年统筹安排1000亩以上的用地指标,优先保障太白山旅游区发展用地需求。”答复如下:

对于我市各县区的建设发展,市政府和我局历来是十分重视和大力支持的。在2017年开展的土地利用总体规划调整完善工作中,我局依据省上下达我市的新增建设用地指标,在统筹考虑各县区发展实际的基础上,考虑到太白山旅游产业新区等项目建设,按照市政府主要领导意见,分配给眉县建设用地指标5000亩,比分配给其它大部分县区的指标要多近2000亩。另外,在历次的土地利用总体规划调整完善中,我们要根据省上下达给我市的建设用地总规模,综合各县区的实际情况,同时要平衡粮食安全和经济发展对土地需求的矛盾,有限的土地资源受制于耕地保有量、基本农田保护面积、生态保护红线以及自然保护区等因素的制约。所以在国土空间规划中将太白山旅游区纳入全市整体“盘子”,每年统筹安排1000亩以上用地指标确实有很大困难。在下一轮国土空间规划编制中我们将充分考虑太白山旅游新区对建设用地规模指标的需求并予以倾斜和大力支持。

对眉县近期新增建设用地指标趋紧问题,我们采取了两个措施:一是工业和基础设施等项目用地,申请省、市政府在全市范围内调整给眉县建设用地指标1000多亩;二是房地产、旅游、商业等经营性用地在全市范围内调整给眉县城乡建设用地增减挂钩指标700亩。对太白山旅游区近期急需实施的项目,你区可联系眉县县政府予以协调解决。

再次感谢您们对我们工作的支持和理解,也希望您在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。

祝您身体健康!工作顺利!


              宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月25日

(联系人:黄晓莉,电话:0917-3260382)


抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统