索引号: 016004196/2020-02308 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市人大十五届第五次会议第85号建议的答复函

发布时间: 2020-08-24 15:11:41 浏览次数:

对市人大十五届第五次会议第85号建议的答复函


王富平代表: 

您好,您提出的《关于修建渭滨大道南侧铁五处公交站通往渭河联盟大桥西人行梯处步行道的建议》(第85号)收悉。现答复如下:

慢行交通系统作为城市一体化交通及绿色交通的重要组成部分,具有绿色、低碳、节能、环保等特点。城市活动的主体是人,慢行交通的主体也是人,这就使得无论何时,慢行交通都是居民生产、生活必不可少的交通出行方式,慢行交通的环境直接影响着居民的居住环境水平和生活舒适度。

为提高我市城市生活品质,促进城市形象的提升,满足宝鸡居民的生活需求,2015年,我市编制了宝鸡市中心城区慢行交通专项规划。近年来,依托渭河公园建设,我市市区建设了西起宝鸡峡大桥、东至渭河卧龙大桥,高新一路至高新十四路段的渭河河堤堤面自行车及步行交通系统,共计34公里。这些慢行系统不仅将沿线的节点串联,给城市增添了山水林人和谐栖居的诗意,更圆了老百姓走出家门就能锻炼的“健身梦”,满足了宝鸡居民的生活需求,同时提升了群众的获得感和幸福感。

虽然我市的慢行交通系统建设取得了不俗的成就,但瑕不掩瑜,但我市慢行交通系统建设也出现了一些盲点。您提出的“修建渭滨大道南侧铁五处公交站通往渭河联盟大桥西人行梯步行道”的建议,说的是慢行交通系统和公共系统的衔接问题,这就是我市城市慢行交通建设中的盲点之一。

2020年,我市正在编制宝鸡市国土空间规划,我们将在我市慢行交通系统专项规划编制中,结合我市带状城市和自然接近的实际,考虑慢行交通的适应性,合理设计慢行交通与公共交通的衔接系统,促进我市城市交通的可持续发展。

最后,感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。


宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月20日

                                              

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255)



抄送:市人大建议工作委员会、市政府督查室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统