索引号: 016004196/2020-02305 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协五四次会议第216号建议的答复函

发布时间: 2020-08-24 10:47:42 浏览次数:

类别:C


宝鸡市自然资源和规划局   

                                                         

宝市自然资函〔2020〕151号              签发人:王拴科       


对市十二届政协五四次会议第216号建议的答复函

   

吕小霞委员:

 您提出的《关于加强行政中心停车管理的提案》(第216号)收悉。现答复如下:

2005年为实现我市中心城区“东扩、南移、北上”的跨越式战略发展目标,市委市政府启动了行政中建设。按照当时社会经济发展水平我市机动车保有量较低,2010年后我市机动车发展进入高速增长阶段,增幅约3万辆/年,导致我市开始出现停车难的情况。由于行政中心规划建设时,为控制建设总投资,仅在规划办公楼下配建部分地下车库,但随着机动车高速增长,配建车位已远远不能满足办公及办事人员停车需求。

2015年原市城乡建设规划局经调研统计,行政中心现状停车位总计1386个,其中地面停车位597个,地下停车位789个,但通过预测,得出停车位缺口约1000个。为缓解行政中心静态交通存在的问题,营造良好的交通及办公环境,根据行政中心建设实际情况,提出了解决方案。

方案一:行政中心1号楼以南国旗广场下规划地下一层停车库,不破坏现状广场两侧绿地,规划地下车库总建筑面积10663m2,规划停车位约250个,总造价约2239万元。

方案二:行政中心1号楼以南国旗广场下规划建设地下两层停车库,不破坏现状广场两侧绿地,规划地下车库总建筑面积19444m2,规划停车位约500个,总造价约5055万元。

方案三:行政中心1号楼以南国旗广场及东西两侧绿地下规划地下一层停车库,东西边界分别至行政西路和行政中路道路红线边缘,规划地下车库总建筑面积21890m2,规划停车位约603个,总造价约4597万元。

同时考虑到4#、5#楼停车需求,结合地下车库服务半径等因素,建议对国旗广场改造的同时,对1#楼北侧大鼎广场一并进行改造建设地下停车库。

方案四:行政中心1号楼北侧大鼎广场下建设地下一层停车库,规划地下车库总建筑面积1437m2,规划停车位约41个,总造价约302万元。

方案五:行政中心1号楼北侧大鼎广场建设地下两层停车库,规划地下车库总建筑面积2873m2,规划停车位约约82个,总造价约747万元。

以上方案经相关专家论证后,已于2015年上报时任市政府主要领导,后因资金等原因项目未能按规划实施。

最后,感谢您对我市城市规划建设事业的关心和支持,今后我们将在日常的管理工作中,积极落实您提出的宝贵意见。



               宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月21日


(联系人:凤羽丰,电话:3260255)


(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统