索引号: 016004196/2020-02300 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第264号提案的答复函

发布时间: 2020-08-24 10:34:02 浏览次数:

类 别:B

宝鸡市自然资源和规划局        


宝市自然资函〔2020〕126号                 签发人:赵 磊


对市十二届政协四次会议第264号提案的答复函


王卫军委员:

您好!您在政协宝鸡市十二届委员会四次会议上提出的“关于在蟠龙大桥北修建快速干道引桥和天桥的提案”收悉。首先,感谢您对城市规划事业的关心和支持,现将具体意见回复如下:

蟠龙大桥北接行政中心,南接高新商务区,是目前联系高新区与行政中心片区的主要通道,随着近年来高新区及行政中心片区的快速发展,早晚高峰期蟠龙大桥通行压力大,给居民出行带来不便。造成拥堵的主要原因是跨渭河桥梁不足,蟠龙大桥距东侧卧龙寺大桥距离约3.6公里,距西侧渭河人防隧道3公里,高峰期蟠龙大桥车流集中,拥堵不可避免。

为了缓解重要交通节点的拥堵问题,近年来市政府不断加大城区道路桥梁建设力度,目前在蟠龙大桥东西两侧正在建设钛谷与大桥团结大桥;团结大桥北接油饲路、南接高新学子路,距蟠龙大桥约1.2公里。随着以上两座桥梁的建成,将极大便利高新区与斗鸡片区和卧龙寺片区的交通联系,并对蟠龙大桥目前车行交通进行分流,届时将极大缓解蟠龙大桥交通压力,拥堵问题也将得到解决。

对于您提到的建设蟠龙大桥东西侧分流引桥的建议,一是现状道路空间有限,二是未来随着交通的分流,拥堵问题将得到解决,因此暂无实施必要。对于在蟠龙路与行政大道十字修建环形过街天桥的建议,一是按照我市人行天桥相关规划,该位置没有规划点位;二是该路口目前通过红绿灯控制可以满足人行交通过街需求,因此暂无建设必要。

最后,再次感谢您对城市规划的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。


宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月21日

                                              

(联系人:刘晓通   电话:3260259)





抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统