索引号: 016004196/2020-02284 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第144号提案的答复函

发布时间: 2020-08-24 10:55:32 浏览次数:

类别:B

宝鸡市自然资源和规划局  

宝市自然资函〔2020〕148号  签发人:王拴科         

对市十二届政协四次会议第144号提案的答复函


陈宏伟委员:

您提出的《关于按城市正规道路打通建设宏文路北起苗圃新村(苗圃路)南到大庆路通道(道路)的提案》(第144号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划和建设事业的关心与支持。宏文路区域属于我市的老城区,医疗、学校、餐饮、购物等设施配套完整。由于历史原因,中铁电气化宝鸡机务段厂区处于宏文路和大庆路之间,同时该单位自宝鸡东货场至厂区的铁路专线阻断了城市道路联系,极大的影响了该区域的旧城改造和城市建设,并导致了宏文路片区居民出行不便的情况。

为了解决该区域的南北通道问题,《宝鸡市城市总体规划》(2000—2020年)及《上马营控制性详细规划》中,在锦苑小区东侧、沿电气化的铁路专用线南侧规划了一条25米宽的城市道路,南与大庆路连接,北与宏文路连接。此外大庆路与宏文路之间沿东西向控制规划路一条作为城市支路疏散交通流量和人流。因此,随着该片区旧城改造的实施,规划道路空间将继续进行规划控制,未来宏文路区域的交通压力和群众出行难等问题将能得到切实解决。

今后我局将结合片区旧城改造,做好南北向规划道路的规划控制,彻底解决该区域交通梗阻问题。年初,按照市委、市政府提出的“退城入园”的战略目标,我局将加快推动电机段厂区搬迁工作,届时宏文路与大庆路之间将形成四条南北向规划道路,极大缓解该片区南北向交通问题。




                       宝鸡市自然资源和规划局

                  2020年8月21日



(联系人:凤羽丰,电话:3260255)



(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统