索引号: 016004196/2020-02279 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-08-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届第四次会议第420号提案的答复函

发布时间: 2020-08-21 10:00:41 浏览次数:

对市政协十二届第四次会议第420号提案的答复函

朱文杰委员:

您好,您提出的《关于加大植物园片区停车场的提案》(第420号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市自然资源和规划事业的关心与支持。

宝鸡市植物园位于宝鸡市渭滨区姜谭片区,位于连霍高速路以南,东西向植物园路以北,塔稍河以东,规划三合村大桥以西,福谭大桥引线从宝鸡市植物园南北向横穿而过。自上世纪80年代开始征地建设,面积约1000亩。

宝鸡市植物园分为游览区、生态观光林地、专业研究苗圃区、综合功能区、后勤保障及管理区。其中:游览区650亩,建有人工湖70亩、假山4座,栽植各类观赏植物133科、431属、1561种,数百万株,水面及绿地率94.82%;盆景园已经建成,成为新的观赏景区。
   游览区以各个植物专类园形式布局,建有10园3区1地:牡丹园、海棠园、樱梅园、碧桃园、丁香园、竹园、月季园、石榴园、木兰园、百花园,秦岭引种区、裸子植物区、水生植物区、市树市花疏林草地。

2007年元旦实行免费开放以来,宝鸡植物园成为深受市民和游客喜爱的观花胜地,年游客接待量达到百万人次。为更好服务市民和游客,2015年12月,原宝鸡市城乡建设规划局在植物园东门规划了一个临时社会停车场,2016年,该临时社会停车场建成投入使用,一定程度缓解了植物园门口停车难的问题。

根据姜谭片区控制性详细规划,我们在植物园东门还规划一所三合村小学,我们建议可以由渭滨区政府牵头,结合小学建设,利用小学地下空间,建设一个社会停车场,从源头上解决植物园门口停车难的问题。

最后,感谢您对宝鸡自然资源和规划事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

宝鸡市自然资源和规划局

2020年8月20日

                                              

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255)

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统