索引号: 016004196/2020-02280 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-07-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届四次会议第390号提案的答复函

发布时间: 2020-07-30 10:03:37 浏览次数:

类  别:A


宝鸡市自然资源和规划局  


                                                                     宝市自然资函〔2020〕104号                             签发人:赵磊


对市政协十二届四次会议第390号提案的答复函


宝鸡市工商业联合会:

您单位提出的“关于解决历史遗留问题,保障和维护民营企业合法权益的提案”收悉。首先,感谢对自然资源和规划工作的关心和支持,现将办理情况答复如下:

正如提案中所述,民营经济为我市社会发展做出了积极贡献。民营经济也是市场经济的重要组成部分,是深化改革开放的中坚力量,在促进经济发展、推动科技创新、调整产业结构等方面具有不可替代的作用。2017年,为切实解决全市房地用途不一致不动产确权登记,以及统一解决市辖区内不动产统一登记工作中历史遗留问题,市政府、原市国土资源局分别印发了《关于房地用途不一致不动产单元登记有关问题的会议纪要》、《市辖区不动产统一登记工作中历史遗留问题处理意见汇编的通知》(宝市国土资发〔2017〕315号),文件印发以来,我局积极办理民营企业“涉地”问题73项,涉及土地转让、土地分割、土地用途变更、补缴土地出让金等内容,有效化解我市民营企业在土地规划、土地证办理等方面的问题,促进了我市经济社会发展。

2019年,自然资源部印发了《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》,该指引是认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及扩大开放的重要指示批示精神,保障新产业新业态发展和民生服务设施建设需求,是面向各类用地主体特别是民营企业、外资企业宣传、解读产业用地政策的重要参考。下一步,我局将继续支持我市民营经济发展,及时为我市民营企业排忧解难,指导民营企业规范执行产业用地政策,进一步促进我市民营企业高质量发展。

最后,感谢对自然资源和规划工作的关心和支持,希望宝鸡市工商业联合会一如既往地支持我们的工作。

以上答复妥否,请回复。




宝鸡市自然资源和规划局

2020年7月28日



(联系人:土地利用科 邓军    电话: 3260372)




抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统