索引号: 016004196/2020-02287 发布机构: 宝鸡市自然资源和规划局
生成日期: 2020-07-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市第十二届政协四次会议第198号提案的答复函

发布时间: 2020-07-10 11:05:24 浏览次数:

类别:A


宝鸡市自然资源和规划局

      

宝市自然资函〔2020〕99号                            签发人:赵  磊


对市第十二届政协四次会议第198号提案的答复函


周保君委员:

您提出《关于推进宝鸡港务区发展的提案》(第198号)收悉。现答复如下:

宝鸡港务区西起宝鸡会展中心、东到蔡家坡、北起宝鸡机场、南到高新区科技新城,涉及多个区县。我局对港务区的工作一直以来都给以高度重视和坚决支持。几年来,为保障港务区建设的顺利开展,我局在土地利用总体规划调整、统筹占补平衡指标和建设用地报批方面做了大量工作。

宝鸡综合保税区总面积约5000亩,其中红线范围3300亩。2016年我局通过局部土地利用总体规划调整,集全市之力,从扶风、岐山、千阳、凤翔等县调剂建设用地指标,将红线范围内的3300亩全部调整为允许建设区,红线外约1700亩土地也调整为允许建设区和有条件建设区,并为保税区在全市范围内统筹近4000亩占补平衡指标。截止目前,保税区红线范围内1900亩土地已经省政府审批,剩余范围土地也已组件上报省政府待批。

宝鸡凤翔机场建设近期需新增建设用地2191.06亩,远期规划建设用地168.56亩,临空经济区一期建设用地1915.75亩,合计共需建设用地4275.37亩,均需进行土地利用总体规划调整,且范围涉及2000亩左右永久基本农田需要补划。由于该项目在资金和立项上存在问题,土地报批尚未开展实质性工作。

阳平铁路物流基地用地总面积1994亩,2017年8月踏勘调查后,2017年底即组件上报原国土资源厅审查,2018年6月上报原国土资源部,期间多次对相关资料进行了修改和完善。2019年,由于该项目功能分区中商品汽车作业区不符合划拨供地目录,我局和阳平铁路物流基地项目领导小组办公室与部、省多次进行沟通协商,并于2019年3月将申请资料重新上报,6月经自然资源部正式批复。

下一步,我们将一如既往的支持港务区的工作,对涉及港务区的用地需求做到应保尽保。

感谢您对自然资源管理工作的信任和理解,祝您身体健康、工作顺利!

     

     宝鸡市自然资源和规划局

                  2020年 7月9日


(联系人:刘丽,电话:3260371)


抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统