当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

在职党员进社区 助力易地搬迁后续帮扶工作

编辑:李刚 来源:千阳县自然资源局 发布时间:2020-06-05 16:47 浏览次数:

“以前在南湾岭的时候,我家离学校特别远,上学非常不方便。搬到县城以后,不仅上学方便了,生活环境也更加干净整洁,感谢党和国家的好政策,我一定好好学习,将来回报社会。”5月29日下午,张雨函小朋友在千阳县西新区社区易地搬迁安置点“六一”儿童节关爱帮扶活动现场,跟大家分享了这一年来生活发生的大变化。

在“六一”儿童节来临之际,千阳县自然资源局党支部与城关镇东城社区党总支部、西关社区党支部、西新区社区党支部联合辖区内多家驻区单位,在西新区社区共同举办了千阳县西新区社区易地搬迁安置点“六一”儿童节关爱帮扶活动。活动现场,在职党员们为西新区社区易地搬迁安置点小朋友们送上了“六一”儿童节礼物,为他们准备了学习用品、体育用品以及图书绘本,送上节日的祝福,并鼓励他们积极向上,自立自强,勤奋学习,成为建设祖国的有用之才。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键一年,如何让易地搬迁群众搬出“幸福感”是当前做好易地搬迁后续帮扶工作的关键。千阳县自然资源局党支部以“单位联点党员领岗,共建共享幸福家园”为抓手,根据易地搬迁户不同群体的不同需要,有针对性地为辖区内易地搬迁群众做好服务。

让易地搬迁群众能够尽快融入新的生活环境,真正搬出“幸福感”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统