索引号: 016004196/2019-01254 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-07-16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届三次会议第349号提案的答复函

发布时间: 2019-07-16 10:53:13 浏览次数:

康江峰委员:

您好,您提出的《关于新建龙山雅居与宝光路连接道路的提案》(第349号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划事业的关心与支持。

龙山雅居小区所在渭滨区石鼓镇赵家庄村、刘家村地区,随着近年聚丰一城•江山小区开发建设和渭滨中学搬迁建设,该地区对外交通需求大规模增加,现有主要对外出行通道交通不堪重负。

根据宝鸡市石坝河片区控制性详细规划,该地区连接宝光路主要有三条通道:一是通过穿越相家庄村的南北向教育东路和教育西路连接宝光路;二是通过穿越党家村的南北向龙山路连接宝光路。教育西路和龙山路规划道路红线宽度30米,双向六车道;教育东路规划红线宽度25米,双向四车道。根据规划道路通行能力,这三条规划道路完全能满足该地区对外近远期出行需求。

但由于渭滨区石鼓镇相家庄村和党家村还未进行城中村改造,这三条规划道路现有道路狭窄,道路局部还有卡口现象;再因非法停放车辆占用道路空间,以及马路市场干扰,这三条道路通行能力严重不足,经常发生车辆堵塞现象。

为解决该地区对外交通出行问题,渭滨区必须启动相家庄村和党家村城中村改造,打通这三条规划道路空间,同时请相关执法对干扰正常道路通行的非法车辆停放和马路市场进行铁腕整治。

我们相信,随着上述措施的实施,该地区对外出行问题一定能够得到圆满解决。最后,感谢您对宝鸡城市规划事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255)

 

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统