索引号: 016004196/2019-01266 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-06-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十五届人大四次会议第215号建议的答复函

发布时间: 2019-06-03 15:29:14 浏览次数:

类 别:B

宝鸡市自然资源和规划局    

 

宝市自然资函〔2019〕55号             签发人:赵磊             

 

 

对市十五届人大四次会议第215号建议的答复函

 

乔文录代表:

您提出的《关于调整城市总体规划,将西府天地景区土地性质变更为可开发利用土地的建议》(第215号)收悉。现答复如下:

2010年,我市在编制现行《宝鸡市城市总体规划(2010-2020年)》时,将胜利塬规划城北高速公路以南台塬用地纳入了城市中心城市范围内,规划用地性质为生态文化用地。近年来,随着城市快速发展,城市建设用地不足问题日益凸显,为了适应城市发展,2017年,我市启动了新一轮《宝鸡市城市总体规划(2018-2035年)》,2018年上半年完成了城市人口规模和用地规模技术论证阶段性工作,按照本次规划用地规划初步方案,拟将胜利塬部分用地纳入城市建设用地范围内。此后,因国家国土空间规划编制工作改革,我市按要求停止了《宝鸡市城市总体规划(2018-2035)》编制工作,随即启动了国土空间规划编制工作,目前正在开展前期基础性研究工作。在下一步国土空间规划编制过程中,我们将组织规划编制单位统筹考虑我市生态环保和可持续发展要求,对胜利塬台塬用地规划建设问题进行深入研究论证,依据论证结果对该区域用地作出科学合理安排,支持和引导城市空间良性发展。

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:高安东,电话:0917-3262883)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(抄送:市人大常委会人事代表选举工作委员会,市政府督查室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统