当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

扫黑除恶专项斗争行业乱象治理取得新成效

来源:麟游县自然资源局 发布时间:2019-06-19 09:55 浏览次数:

近期,县自然资源局认真贯彻落实中、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,根据行业特点,扎实针对矿产资源管理乱采乱挖、违法占用土地乱搭乱建和征地拆迁等方面作为扫黑除恶的突破口,全面进行大排查。通过摸底排查,共排查出违法占地乱搭乱建现象4处,违法搭建活动板房9间135平方米,违法破坏占用土地18亩。

6月15日,由县自然资源局牵头负责,组织相关部门采取联合执法,对违法搭建的活动板房进行了拆除清理,对违法占用的耕地进行了平整复垦,有效遏制了行业违法行为。

为严厉打击遏制行业乱象,县自然资源局主要从以下几个方面狠抓落实:一是从严查处违法用地现象。自扫黑除恶工作开展以来,共立案查处各类违法占用土地行为12起,拆除违法建筑面积6165平方米,收缴罚款179.21万元,处理相关责任人人员12人;二是加大盗挖“龙骨”现象整治力度。投资34.7万元,对崔木镇、两亭镇、酒房镇共12处盗挖洞口实施了爆破封堵,收缴销毁盗挖工具40余件,对70余名违法人员进行了训诫劝返,对2名涉案人员移交公安机关进行了依法拘留;三是进一步加强矿产资源管理。对无证开采砂石现象进行重点打击,取缔关闭料石场8处,拆除违法建筑物1200平方米,复垦复绿土地32亩,有效维护了我县矿产资源管理秩序;四是结合“大棚房”清理和环保专项整治,对涉及“大棚房”和乱搭乱建现象进行了集中整治。拆除建筑物1130平方米,恢复土地面积12.3亩。目前,共摸排线索19条,办理移交线索14条,移交公安线索5条。

后期县自然资源局将继续加大扫黑除恶行业乱象整治力度,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。一是进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心。二是继续加大线索摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶行业乱象线索进一步深挖,严查到底。三是注重综合施策治理。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,将治乱作为重要内容同步推进。四是加大联动机制,主动与部门相互协作,全力做好扫黑除恶专项斗争。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统