索引号: 016004196/2019-01270 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市人大十五届四次会议第47号建议的答复函

发布时间: 2019-05-31 15:41:26 浏览次数:

李慧玲代表:

您好,您提出的《关于加大对姜谭路旧工业用地再利用的建议》(第47号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划事业的关心与支持。

宝鸡地处陕西西部,是西南联川藏,西北接新疆、宁夏的战略要地。经历了陇海铁路通车及抗日战争,一五、二五及三线建设,以及改革开放等几个大的发展阶段,城市的各个发展阶段留存了大量的历史建筑,其中包括工业历史建筑。由于姜谭路地区是我市老工业区,各个历史时期工业建筑留存较多,是我市工业留存建筑重要组成部分。

利用废弃工业用地,对工业建筑开发再利用,发展工业旅游经济,必须对留存工业建筑进行建筑普查,确定其是否是工业历史建筑,是否具备保护再利用价值。而要确定这些,必须对工业建筑进行建筑普查。2018年,通过第一批宝鸡市历史建筑普查,原宝鸡市城乡建设规划局编制了《宝鸡市中心城区历史建筑保护规划(第一批)》(含工业建筑)。在规划中,确认姜谭路地区宝鸡石油钢管有限公司输送管公司制管一分厂厂房为工业历史建筑。

我们相信,随着建筑普查工作逐次开展,姜谭路片区更多工业留存建筑被确认为工业历史建筑,通过各部门通力协作,必将能迎来姜谭路片区废弃工业用地开发再利用的春天。最后,感谢您对宝鸡城市规划事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

 

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255)

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统