索引号: 016004196/2019-01250 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

关于政协宝鸡市十二届三次会议241号
提案的复函

发布时间: 2019-05-31 09:41:10 浏览次数:

类  别:B

宝鸡市自然资源和规划局       

 

 

宝市自然资函〔2019〕56号                     签发人:赵磊

 

关于政协宝鸡市十二届三次会议241号

提案的复函

张杰委员:

您在市政协十二届三次会议上提出的《关于加快东高新片区发展的提案》收悉。首先感谢您对我市城市规划建设事业的关心与支持。现将有关情况函复如下:  

随着宝鸡市城市建设东扩南移北上步伐的加快,陈仓区的城市建设按照大城市的框架逐步展开。2016年,国家发改委确定在宝鸡阳平建设铁路物流基地项目,渭河南岸宝鸡高新区综合保税区也在建设之中,这些项目给陈仓区的城市建设带来发展机遇。2019年初,市委、市政府决定成立宝鸡港务区,依托阳平铁路港和公路港建设宝鸡陆港新城、依托宝鸡机场和临空经济区建设宝鸡空港新城、宝鸡综合保税区和宝鸡会展中心四个功能组团。宝鸡陆港新城和宝鸡会展中心处在陈仓区范围内,在产业布局上宝鸡陆港新城以仓储物流及机床、汽车、轨道交通等物资为主,会展中心以发展商务会展、科技研发、金融、法律咨询等服务为主。在编制宝鸡市城市功能区规划时,将以宝鸡陆港新城、会展中心为核心,在其周边布局配套产业,以带动现状陈仓科技工业园区、原陈仓物流园区的发展。

最后,再次感谢您对宝鸡城乡规划建设事业的关心,希望您一如既往地支持我们的工作.

 

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月28日

 

(联系人:付淑君       电话:3262883)

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统