索引号: 016004196/2019-01249 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第139号提案的答复函

发布时间: 2019-05-31 09:39:20 浏览次数:

类 别:B

宝鸡市自然资源和规划局    

 

宝市自然资函〔2019〕53号                  签发人:赵磊

 

 

对市十二届政协三次会议第139号提案的答复函

 

刘新安委员:

您提出的《关于打通开元商城与火车站地下停车场的提案》(第139号)收悉。现答复如下:

近年来,我市高度重视提升经二路片区景观环境和基础设施服务配套水平。2012年,为了解决经二路片区交通拥堵、设施陈旧、环境不佳和配套不足等问题,努力打造商业繁荣、环境优美、交通畅通和设施完善的商业中心区,促进宝鸡关天副中心城市和现代化生态园林城市建设,我市实施了经二路综合改造提升工程。2014年,为了解决经二路火车站区域交通问题,我市按照“城市双修”理念,利用原渭滨区政府搬迁用地,启动建设了大型社会公共停车场人防工程(包括地下两层车库和人行过街通道)建设,该工程建成投入使用后,不仅有效地解决经二路商业区停车难问题,而且为行人穿越文化路提供了安全便捷的地下通道。

您提出的关于打通开元商城与火车站地下停车场的建议非常好。今年4月,市政府就该问题召开了协调会,按照市政府工作安排,我局与市商务局、市人防办就该工程实施具体技术问题进行了初步研究和对接。经我局研究,认为贯通开元商城与火车站地下停车场有利于提高停车场的利用效率,方案技术可行,但在工程前期论证阶段应明确以下问题:一是考虑地下联系通道穿越我市东西向主干道经二路,项目跨度大,地下管线现状复杂,应对地下联系通道的结构安全等问题进行详细研究论证;二是按照我市轨道交通建设规划,在经二路开元商场北侧规划有轻轨车站一处,地下联系通道的规划设计应结合轻轨站点的设计进行论证;三是地下联系通道按照人车分流设计,与现状文化路过街地下通道紧密联系,在人行方面建立安全畅通的交通通道。下一步,待项目正式启动后,我局将积极配合建设单位做好项目规划审批相关工作,大力支持开元商城与火车站地下停车场贯通工程。

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:高安东,电话:0917-3262883)

 

 

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统