索引号: 016004196/2019-01248 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第180号提案的答复函

发布时间: 2019-05-31 09:35:21 浏览次数:

类 别:B

宝鸡市自然资源和规划局    

 

宝市自然资函〔2019〕52号                  签发人:赵磊

 

 

对市十二届政协三次会议第180号提案的答复函

 

赵娟委员:

您提出的《关于提升改造经二路商业街的提案》(第180号)收悉。现答复如下:

近年来,我市高度重视提升经二路商业中心景观环境和基础设施服务配套水平。2012年,为了解决经二路片区交通拥堵、设施陈旧、环境不佳和配套不足等问题,努力打造商业繁荣、环境优美、交通畅通和设施完善的商业中心区,促进宝鸡关天副中心城市和现代化生态园林城市建设,我市实施了经二路综合改造提升工作。2014年,为了解决火车站区交通问题,我市按照“城市双修”理念,利用原渭滨区政府搬迁用地,启动建设了大型社会公共停车场人防工程(包括地下两层车库和人行过街通道),该工程投入使用后,不仅有效解决经二路停车难问题,而且为行人穿越文化路提供了安全便捷的地下通道。

您提出关于提升改造经二路商业街的提案的建议非常好,我局对您在提案中提到具体建议进行了研究,意见如下:一、关于加快经二路停车场建设问题。汉中路市场停车场项目是我市重点民生工程,该工程的建设,对解决经二路片区停车难和方便周边群众生活具有重要的意义。该项目总平面规划图于2012年2月经原市规划局审批通过,项目2013年开工建设,但在开发建设期间因建设资金等多方面原因,导致项目建设多次停工,现已基本建设完成。经了解,我市已安排专门工作组正在研究解决该项目遗留问题,我局将结合部门职能,积极做好涉及土地和规划相关工作,力争尽早让该公益项目和返迁用房交付使用,维护群众切身利益,方便市民生活。二、关于连通开元商城地下停车场与火车站人防停车场的问题。今年4月,市政府就该问题召开了协调会,按照市政府工作安排,我局与市商务局、市人防办就该工程实施具体技术问题进行了初步研究和对接。经我局研究,认为贯通开元商城与火车站地下停车场有利于提高停车场的利用效率,方案技术可行。下一步,待项目正式启动后,我局将积极配合建设单位做好项目规划审批相关工作,大力支持开元商城与火车站地下停车场贯通工程。三、关于改造建设主题商业街问题。我局将结合职能,继续强化规划服务保障,以经二路片区旧城改造和城市品质提升为抓手,积极配合渭滨区政府做好经二路商业中心提升改造工作,切实提升经二路商业中心吸引力和辐射力。

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:高安东,电话:0917-3262883)

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)

 

 

 

 

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统