索引号: 016004196/2019-01247 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-30 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协三次会议第200号提案的答复函

发布时间: 2019-05-30 09:30:37 浏览次数:

类 别:B

宝鸡市自然资源和规划局    

 

宝市自然资函〔2019〕51号              签发人:赵磊   

 

 

对市十二届政协三次会议第200号提案的答复函

 

张芷玮委员:

您提出的《关于解决汉中路停车场项目建设问题的提案》(第200号)收悉。现答复如下:

汉中路市场停车场项目是我市重点民生工程,该工程的建设,对解决汉中路及经二路、新建路周边停车难问题,以及方便周边群众生活问题具有重要的意义。该项目总平面规划图于2012年2月经原市规划局审批通过。按照规划,该项目包括1栋7层市场停车场综合楼(地下为全机械停车库;地上1至2层为市场及返迁商业、3至6层为返迁及补偿商业用房、7层为宾馆及医院等单位返还用房)和2栋高层住宅楼。该项目2013年开工建设,但在开发建设期间因建设资金等多方面原因,导致项目多次停工,现已基本建设完成。

您在提案中提出关于解决汉中路停车场项目建设问题的建议非常好,经我局研究,意见如下:一、关于收回土地使用权的问题。市政府已安排专门工作组处理该项目涉及土地使用权收回等法律纠纷问题,目前,正在积极协调落实此项工作。在后续工作中,我们将继续加大工作协调配合力度,力争尽早妥善解决该项目土地权属问题。二、关于调整优化项目功能的问题。待该项目法律纠纷问题处理完善后,我局将结合项目实际情况,综合利害关系各方意见建议,积极配合建设单位对项目功能调整具体问题进行研究论证,在符合条件的基础上按程序作出调整。三、关于将项目转让人民医院的问题。近年来,随着就医人数不断增多,宝鸡市人民医院医疗用房面积不足问题日益凸显,将该项目部分功能转让给人民医院既有利于完善医疗用房配套,也有利于解决项目遗留问题。因房屋权属转让需要按法定程序逐步落实,待该项目法律纠纷问题处理完善后,我局将结合部门职能,大力支持项目建设单位和人民医院做好相关工作。

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:高安东,电话:0917-3262883)

 

(抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统