索引号: 016004196/2019-01255 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市政协十二届三次会议第475号提案的答复函

发布时间: 2019-05-28 10:58:31 浏览次数:

李军委员:

您好,您提出的《关于建设宝鸡城市发展英模馆的提案》(第475号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我市城市规划事业的关心与支持。

宝鸡位于陕西关中平原西部,是西部大开发承东启西的重要支点,是陕、甘、川、宁四省(区)毗邻地区的商贸和物流中心,是中国西部著名的工业城市,是国家确定关中—天水经济区节点城市之一。

宝鸡是一座古老而年轻的现代城市,现代宝鸡从陇海铁路通车开始发端,经历了抗日战争、一五、二五、三线建设特别是改革开放等城市快速发展时期。在宝鸡城市发展的不同历史时期和发展的关键节点上,总有一些关键人物出现,他们的一举一动对这座城市的发展产生了积极而重要的影响。他们是时代的英雄,是推动宝鸡城市建设和发展的功臣。

为多元而立体的展现在宝鸡城市建设不同历史时期和各个关键城市建设节点上涌现出城市发展英模,弘扬社会主义核心价值观,激发市民热爱宝鸡、建设宝鸡的情怀,可以采用以下两种方式展示和纪念这些城市发展英模:

一、 在城市主要公园、广场、街头绿地以及城市历史建筑中,通过雕塑、小品等形式展现城市发展英模形象。

二、可以在现有宝鸡城市主要公共建筑物中开辟城市发展英模静态和动态展示区,通过多种形式展示英模形象。

我们相信,通过以上方式不但可以提升宝鸡城市公共空间城市品位,而且有利于多元立体展示城市发展英模形象,激发市民热爱宝鸡、建设宝鸡的情怀。最后,感谢您对宝鸡城市规划建设事业的关心和支持,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月27日

 

(联系人:杜智荣,电话:0917-3260255)

 

 

 

抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统