索引号: 016004196/2019-01227 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十五届人大四次会议第27号建议的答复函

发布时间: 2019-05-27 15:56:40 浏览次数:

类 别:A

宝鸡市自然资源和规划局  


                                                                   宝市自然资函〔2019〕28号                                  签发人:张建齐                

 

 

对市十五届人大四次会议第27号建议的答复函

 

万小堂代表:

您提出的《建议市上协调解决产业发展建设用地审批程序繁多的问题》(第27号)收悉。现答复如下:

为促进我市社会经济健康发展,按照市委市政府的统一安排部署,市、县自然资源部门全力保障产业项目用地需求,在合法合规用地的前提下,对市、县重点项目在规划调整、土地预审、建设用地报批、土地供应和登记发证等各个环节全力扶持,全程服务。但由于土地资源的特殊性,国家在土地资源管理工作上一直秉承“珍惜合理利用每一寸土地”的基本国策,采取最严厉的土地管理制度,“保红线”和“保发展”一直是我局工作的重心也是难点。

去年以来,根据原陕西省国土资源厅《关于改进和下放建设用地审查报批有关事项的通知》(陕国土资发〔2018〕74号)文件规定,我局对建设用地审查报批材料进行了简化,报省政府审批的城市分批次用地报批材料,由之前的21项调整简化为8项,但省厅74号文件同时规定,之前的21项报批材料仍由市级自然资源部门进行实质性审查,并要求市级不得再对报批材料进行简化和下放审核权限。我局在建设用地报批环节按照省厅相关规定执行,无擅自增加审批事项和费用的现象。

下一步,我局将继续加大对产业项目用地的服务力度,指导县区自然资源部门用足用活土地政策,促进我市产业项目更好更快发展。

感谢你对我们工作的支持和理解,也希望在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月20日

 

(联系人:董晶,电话:3260371)

 

 

 

 

 

 

 

 

(抄送:市人大常委会人事代表选举工作委员会,市政府督查室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统