索引号: 016004196/2019-01243 发布机构: 市自然资源和规划局
生成日期: 2019-05-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对政协宝鸡市十二届委员会三次会议第469号
提案的答复函

发布时间: 2019-05-23 15:20:01 浏览次数:

类 别:B

马正秦委员:

您好!首先感谢您对自然资源管理工作的关心和支持!

您提出的《关于调整和增加工业园区建设用地指标的提案》(第469号)收悉。我局高度重视,给合部门工作职能,经讨论研究,现函告答复如下:

对于我市工业园区的建设发展,市政府和我局历来是十分重视和大力支持的。在编制《宝鸡市土地利用总体规划(2006—2020年)》时,我局对全市各开发区(包括工业园区)在指标分配、园区布局上均进行了统筹考虑。在2017年开展的土地利用总体规划调整完善工作中,我局在统筹考虑各县区发展实际的基础上,依据省上下达我市新增建设用地指标数,按照市政府指标分配优先考虑高新区、蔡家坡经开区、陈仓阳平物流园区和各县区工业园区的要求,将我市新增建设用地指标全部分解下达各县区,由各县区根据项目建设需要落实到具体地块上。

另外,需要向您说明的是:新增建设用地指标只有在土地利用总体规划编制和调整完善时才由上而下逐级分解下达,由各县区根据项目建设需要落实到具体地块上,再上报部省审批、备案。土地利用总体规划一经审批就具有法律效力,不得随意改动。要给某个县区的工业园区增加新增建设用地指标难度非常大。新一轮的国土空间规划预计将在2019年底左右全面开展,到时我局将积极向省自然资源厅反映我市项目建设相关情况,尽力为我市争取更多的新增建设用地指标,在用地布局时建议市、县(区)政府对工业园区予以重点考虑。

再次感谢您对我们工作的支持和理解,也希望您在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。

祝您身体健康!工作顺利!

 

 

宝鸡市自然资源和规划局

2019年5月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统