当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

市移民办来凤督导检查近期重点工作

编辑:撰稿:徐立宏 审核:刘志勇 来源:凤县自然资源局 发布时间:2019-04-29 15:22 浏览次数:

4月23日,市移民办副主任一行3人来凤督导检查近期重点工作。县移民办重点从中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、重点任务推进完成情况两个方面汇报了全县近期易地搬迁工作开展情况。检查组通过听取汇报、实际入户核查及座谈讨论,认为全县易地搬迁工作安排部署到位,重点工作抓的紧,开局成效良好,同时也要求下一步要围绕全市总体部署,做到思想不松、劲头不减,加大力度、破难攻坚。

今年以来,全县易地搬迁紧扣三年行动方案和中央巡视反馈意见整改,县自然资源局先后多次召开党组会研究工作落实,并由县级主管领导和局党组成员带队分片对各镇进行督导,确保各项工作稳步推进。一是努力推进了“三问三解三促进春季行动”,加大政策宣讲,督促各镇搞好问卷调查,梳理意见建议,抓好工作推进。二是扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视意见整改,研究制定了凤县易地扶贫搬迁存在问题整改方案,明确整改任务、措施、要求和责任。三是努力推进增减挂钩旧宅腾退工作,赴外地学习经验,全力开展腾退。止3月底,全县易地搬迁入住率100%,安置点小配套达标率100%,腾退复垦114.87亩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统