当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

突出重点 统筹推进 实现搬迁群众满意融入新生活

来源:陇县自然资源局 发布时间:2019-04-19 16:11 浏览次数:

       近期,县政府组织召开全县移民搬迁工作会议,会上学习传达了省市各级会议精神,回顾了2018年工作,全面安排了2019年各项工作,县政府副县长孙玉善做了强调讲话。会议要求全县上下要以全省《三问三解三促进春季行动方案》和《2019年易地扶贫搬迁实施方案》为统领,全面推动2019年各项目标任务的落实。
       一是以三问三解三促进活动为抓手,全力保障入住到位各镇要在遍访过程中,深入了解搬迁群众未能及时入住的原因,采取包抓到户,及时解决存在问题,确保及时搬迁入住,要加快社区工厂建设步伐,确保早日建成使用,让搬迁群众能够实现家门口就业,稳定脱贫;二是以安置点四个中心建设为抓手,全面提升服务能力。加快安置点新时代文明实践中心、健康促进中心、日间照料中心、物业社区管理四个中心配套建设速度,早日投入使用,开展日常工作,健全安置点服务功能,能够有效地保障搬迁群众日常生活服务,解决后顾之忧;三是以年度目标的任务完成为抓手,全面实现三率达标。2019年全县上下要狠抓项目建设、搬迁入住、旧宅腾退、后续帮扶、搬迁融入度、双示范建设、问题整改七项重点工作,早谋划、早启动,2月底前各项工作全面启动,实现工作开门红,确保全县“三率一度”高线达标。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统