当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

千阳县国土资源局荣获2018年度脱贫攻坚帮扶工作先进单位

编辑:李刚 来源:千阳县国土资源局 发布时间:2019-02-15 17:00 浏览次数:

2月12日,千阳县县委、县政府在县体育馆举行了2019年脱贫攻坚动员大会,大会中表彰一批脱贫攻坚先进单位和工作者,千阳县国土资源局被授予2018年度脱贫攻坚帮扶工作先进单位的荣誉称号。
据了解,2018年以来千阳县国土资源局全面落实县委县政府部署要求,扎实履行部门帮扶责任,找准脱贫攻坚工作与国土资源工作的契合点,积极开展移民搬迁和精准帮扶工作,建立了完善的扶贫工作机制。
千阳县国土资源局始终把脱贫攻坚扶贫帮扶工作作为头等政治任务,4名班子成员分别带领31名干部职工进驻城关镇段家湾村和冉家沟村帮扶贫困户220户,充分利用支部+帮扶人+贫困户的模式,确定制定脱贫帮扶措施660条,联系农业技术部门分别为帮扶2个村讲致富技术讲座6起,帮助贫困户发展种、养殖业,发展了经济,增加了农民收入;同时加强了贫困村精神文明建设,看望慰问困难群众直接投入折资共5万多元,并帮助建成段家湾和冉家沟村“爱心超市”,并为冉家沟村、段家湾村互助院分别捐赠2000元资金;同时依托合作社优势,坚持“扶贫先扶志”的理念,通过大棚西关搭载模式,带动冉家沟村贫困户实现人均年增收544元;在段家湾帮扶过程中,拨付应急除险资金3万元,为村上产业扶持捐赠资金3万元;在冉家沟帮扶中,为村上产业扶持捐赠扶贫资金3元。并在“七一”建党前夕和端午节期间,对所帮扶的2个村的党员80名党员进行慰问,通过重大节日活动,组织开展脱贫之星、道德之星评议等表彰活动,以此激发贫困户树立脱贫攻坚主体意识,激发他们发展生产、脱贫致富的主动性,引导贫困户依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统