当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市自然资源和规划局扎实开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动

来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-10-21 14:32 浏览次数:

连日来,宝鸡市自然资源和规划局党组分别于8月26日、9月2日两次召开会议,专题学习讨论行业乱象治理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织对中央和省市督导反馈问题整改落实情况进行“回头看”,研究制定了《深入推进扫黑除恶专项整治行动实施方案》《开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动实施方案》。9月12日,又召开了全市系统扫黑除恶专项斗争推进会,对“大宣传、大走访、大治理”攻坚活动再部署再推进。

一是营造宣传氛围。及时向新闻媒体通报了自然资源领域扫黑除恶专项整治情况,所属13个县区局均向社会公开发布了治乱成果。组织系统104人,在人员密集区、问题复杂区域集中设点、巡回宣传,摆放展板120余块,发放宣传单7000余份,省市媒体刊发扫黑除恶治乱稿件53篇。

二是持续深入走访。印发了《集中攻坚活动安排表》《大走访活动安排表》《大走访活动情况统计表》《大走访活动登记表》,明确了走访时间、内容和人数,细化了走访标准和要求。由局分管领导带队,组成8个走访小组、对19个走访单位开展集中走访,按照政策法规宣讲到位、意见建议征求到位、诉求办理答复到位的要求,科室和直属单位走访工作对象不少于3人,走访“两代表一委员”至少1人,走访辖区干部群众不少于5人,目前,已走访监管对象2220人、征集建议100余条、办理答复86条。

三是聚焦问题治理。结合全市开发区“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚活动和大棚房问题深入清理矿山地质环境整治和省委巡视反馈问题整改、城郊地区违法占地问题等专项行动,深挖彻查“非法买卖土地、阻扰征地拆迁、乱挖乱采资源和党员干部充当保护伞”等10类涉黑涉恶涉乱问题,已集中排查涉乱问题线索62条,立案查处59件。目前,全系统共摸排涉黑涉恶涉乱问题线索290条,已办结272条、正在办理18条,办结率93.8%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统