当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

千阳县移民搬迁旧宅基地腾退工作热火朝天

编辑:李刚 来源:千阳县国土资源局 发布时间:2018-06-01 08:37 浏览次数:

    连日来,千阳县移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作现场,机器轰鸣运转,施工人员挥汗奋战,施工现场呈现出一派繁忙景象。


    为加快推进移民搬迁土地综合利用水平,提高集约节约用地效率,千阳县积极贯彻落实中省市生态移民搬迁用地政策,以“一户一宅、建新拆旧、以拆定用”的总要求,全县启动移民搬迁宅基地腾退复垦工作,确保全县建设用地总量不变,全面提升低效闲置土地的开发利用率。

    县国土局通过对各镇各村主管领导和业务人员组织培训会3场次,向移民搬迁户发放宣传册3500份,采用占新腾旧庭院式安置方式的每户奖励补助1万元,楼房化安置方式的每户奖励补助2万元等经济补偿手段,加大旧宅基地腾退工作力度。目前,全县已腾退124户移民搬迁宅基地。

千阳县国土资源局  李刚供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统