当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

宝鸡:对标看齐 精准发力 以“五战”深入推进易地扶贫搬迁工作

编辑:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-05-10 08:32 浏览次数:

    5月9日下午,宝鸡市国土资源局召开全市易地扶贫搬迁工作推进既整改工作部署会,迅速贯彻5月7日全省推进易地扶贫搬迁工作暨整改工作部署视频会精神,布置落实近期整改工作及下一步重点工作。市国土资源局党组书记、局长赵磊主持会议并做重要讲话,各县区国土资源局局长、移民办主任、市移民办全体人员参加会议。
    会议传达学习了省国土资源厅厅长杨忠武、省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生重要讲话精神,领学解读了市移民(脱贫)搬迁领导小组办公室印发的《关于从严从实做好易地扶贫搬迁存在问题整改工作方案》,通报了全市易地扶贫搬迁工作进展有关情况。会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”和标志性工程,是国土资源系统的首要任务,全市各级国土干部要以强烈的政治责任感和紧迫的历史使命感,精准发力、补齐短板、提升质量,聚力推进易地扶贫搬迁工作。
    会议要求:一是打好问题整改“歼灭战”。按照省、市关于易地搬迁整改工作方案要求,严格对标看齐,坚持精准要义,下足“绣花”功夫,确保5月底前将易地搬迁存在问题整改到位。二是打好项目建设“收官战”。紧盯“竣工率、配套率、入住率”,紧扣9月底易地搬迁安置房全面达标入住的时限要求,坚持质量与进度并重,快马加鞭抓建设,多措并举促入住,确保按期保质保量完成项目建设任务。三是打好后续帮扶“精准战”。认真落实“三单一卡”制,大力推行就业脱贫“10+”模式(移民搬迁+各类园区、龙头企业、农业合作社、家庭农场、社区工厂、电商、创业平台、劳务中介、旅游景区、乡村旅游),努力做到人岗精准对接,为搬迁群众脱贫致富打好基础。四是打好拆旧复垦“攻坚战”。树立长远眼光,站位法律公正、社会公平、政策要求的高度,坚持“一户一宅、占新腾旧”的原则,成熟一户、腾退一户、复垦一户,想方设法加快拆旧复垦进度,力争2018年全市腾退率达到60%。五是打好作风建设“治理战”。按照省、市关于扶贫领域作风建设专项治理的统一部署,持之以恒抓好作风建设,保障易地搬迁各项政策措施全面落实,各项目标任务如期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统