当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

凤县移民搬迁宣传信息:张艳家的这几年

编辑:凤县国土资源局 发布时间:2018-04-13 11:34 浏览次数:

    清晨,美丽的小城被鸟儿的歌声叫醒,高山经过一夜雨水的洗涤穿上了新衣,溪水蜿蜒的在山间流淌,小城里随处可见忙碌的人们,张艳就是其中的一员。
    2015年,家住宝鸡市凤县河口镇的张艳一家还在为她和弟弟上学而发愁,家里五口人住在不到70平米的土坯房里,靠着几亩庄稼地为生,张艳的父亲想出去打工,又放心不下家里的老人。在山里出来一趟不容易,每逢下雨天便更加艰难,这几年庄稼收成不见好,急坏了挥汗如雨的庄稼汉。

    2017年,作为易地扶贫搬迁户,张艳一家搬进了宽敞明朗的河口易地扶贫搬迁集中安置点,没有花一分钱就住进了宽敞明亮的新房,门前有路灯,自来水通进了厨房,洗澡用上了太阳能热水器,下雨天再也不用走泥泞土路。张艳81岁的奶奶,做梦也没想到自己会住上这么好的房子,饱经岁月的老人拉着孙女的手一个劲的问“这是咱们的新屋!共产党的政策好啊!”不仅如此,在镇村干部的协调帮助下张艳父母大力发展产业,不仅得到由县镇专业技术人员提供的免费技术培训,还领取产业扶持补助,现在家中中蜂、中药材规模已经翻了一番,收入也提高了不少,两年间张艳家中发生了翻天覆地的变化。
    2018年,张艳及其家人有幸接受了陕西省委书记胡和平一行人的慰问,胡书记很随和,亲切地和张艳及家人进行了交谈,了解她家的具体情况及目前存在的困难问题,临走时还鼓励她和弟弟好好学习。
    现在,张艳一家住在新房里,有了稳定的收入,姐弟俩可以安心的完成学业,等将来好回报社会。
    新时代新面貌,新农村新气象,开展移民(脱贫)搬迁以来,凤县紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的总目标,2017年搬迁入住536户1899人。接下来,凤县将把后续脱贫帮扶放在重要位置,坚持“双靠近”产业布局思路,以及“三单一卡”帮扶模式,积极主动衔接农业、人社等职能部门,逐户逐人制定落实具体帮扶措施,真正落实“搬得出、稳得住、能致富”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统