索引号: 发布机构: 中国国土资源报
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

陕西省国土资源厅重点抓10个典型地区村土地规划编制

发布时间: 2018-02-26 10:33:00 浏览次数:
     记者从刚刚结束的陕西省国土资源工作会议上获悉,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,充分发挥国土资源的基础性重要作用,陕西省国土资源厅将通过推进规划编制、调整优化村庄用地布局,切实解决乡村建设发展的用地制约和资金瓶颈,促进乡村振兴。

陕西省国土资源厅明确今年将统筹推进98个村土地利用规划编制试点,重点抓好10个典型地区,形成一批农村土地利用规划编制成果,完成市、县级土地整治规划审批,整体推进农村土地综合整治。同时,不断完善政策,在符合土地利用总体规划的前提下,允许县级政府通过村土地利用规划,调整优化村庄用地布局,有效利用农村零星分散的存量建设用地;预留部分建设用地指标,用于单独选址的农业设施和休闲旅游设施等建设;安排一定比例年度土地利用计划,专项支持农村一二三产业融合发展;对利用存量建设用地进行涉农项目建设和产业开发的市、县,将给予新增建设用地计划指标奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统