当前位置:
首页>移民脱贫搬迁

市局第二巡察组向凤县国土资源局 反馈易地扶贫搬迁专项巡察意见

编辑:宝鸡市国土资源局 发布时间:2018-11-26 11:03 浏览次数:

20181121日上午,根据市局党组易地扶贫搬迁专项巡察工作的统一安排部署,市局第二巡察组向凤县国土资源局反馈了巡察情况。巡察组组长、市局副局长肖军通报了反馈意见和巡察整改工作要求,凤县国土资源局党组书记、局长龚明忠代表局党组作了表态发言。

根据市局党组统一安排,7月份开始,市局第二巡察组对凤县国土资源局易地扶贫搬迁工作开展了专项巡察。巡察期间,通过召开动员会、发放征求意见和问卷调查表、设立意见箱、个别谈话、查阅资料、实地查看集中安置点、走访搬迁群众,深入了解情况,发现问题,顺利完成了专项巡察任务。

肖军同志在讲话中指出,凤县国土资源局党组领导班子能够以习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话、批示精神为指导,紧紧围绕省市易地扶贫搬迁方针政策,认真落实党组主体责任,对各类督察检查中发现的问题能够及时建立责任和问题清单扎实进行整改,局党组班子凝心聚力,团结一致,恪尽职守,履职尽责,稳步推进易地扶贫搬迁各项工作,取得了明显的工作成效,但巡察中也发现了一些问题。针对存在的问题,他提出了三意见建议:一是切实提高政治站位,强化易地扶贫搬迁工作的领导;二是切实完善工作机制,形成易地扶贫搬迁工作合力;三切实采取过硬措施,认真整改存在问题。
       龚明忠同志在表态发言中郑重承诺:县局将以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升移民搬迁及国土资源管理各项工作的助力和动力。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是强化责任落实,以求真务实的作风抓好整改;三是聚力增添措施,统筹推进移民搬迁工作上台阶。坚持把抓好巡察整改与推动当前工作有机结合,进一步转变工作作风,提升工作效能,再鼓干劲、再添措施,确保全年目标任务顺利完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统