当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

全市自然资源和规划系统 扫黑除恶重点打击的十个领域

编辑:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2018-10-22 17:00 浏览次数:

1.在集体土地使用方面,垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地、破坏农用地等问题。


2.在征地拆迁、补偿安置方面,采取暴力威胁等非法方式胁迫征地、阻挠征地,寻衅滋事、煽动闹事、敲诈勒索,侵吞挪用征地补偿费等问题。


3.在土地整治、旧村改造、矿山环境治理、生态修复等方面,以及移民搬迁项目招投标中,恶意竞标围标、限制竞争、强揽工程等问题。


4.在国有建设用地使用权、矿业权出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等问题。


5.在矿产资源开发利用保护方面,非法勘查、开采、破坏矿产资源等问题。


6.在行业管理方面,欺行霸市、破坏行业管理秩序等问题。


7.在执法查处方面,暴力抗法、阻碍执法、威胁打击报复执法人员等问题。


8.在信访维稳方面,以涉地涉矿问题为由,煽动、组织群众缠访闹访、群体性上访和非正常访等问题。


9.在履职方面,党员干部等公职人员包庇、纵容黑恶势力,充当“保护伞”“关系网”等问题。


10.在城乡规划管理方面,非法干预容积率调整和项目审批,以及违反规划设计条件强行实施违法建设等问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统